兰州市科技局组织开展科普调研活动

时间:2017-12-25作者:文档来源:法规处

为推动新时期公民科学素质建设,全面提高我市公民科学素质,助力服务创新驱动和经济社会发展,近日,兰州市科技局组织相关处室及专家赴各区县开展科普调研工作,通过实地调研及座谈会的方式,了解各区(县)科普资源及科普工作开展情况,科普工作中存在的困难及问题,征集科普受众对科普内容的需求以及对我市开展科普工作的意见、建议。

 “科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。”习近平总书记的这一重要讲话,对于在新的历史起点上推动我国科学普及事业的发展,意义十分重大。随着科普在我国经济科学文化生活中作用的不断显现,科普工作得到了各级政府的高度重视,我市科普教育工作得到了长足的发展,但是,我市科普教育工作与东中部城市相比,与省会城市的地位相比还有差距,所以,通过调研,摸清我市各区县科普工作现状,为下一步深入开展科普宣传教育工作奠定良好的基础,对于深入实施创新驱动发展战略,厚植“大众创业、万众创新”的社会氛围,助力建设创新型城市和全面建成小康社会具有重要的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统