马彩云副市长调研我市科技企业

时间:2017.03.23作者:文档来源:高新处


 

实施创新驱动战略,如何充分发挥科技企业创新主体作用,破解科技成果转移转化难点,带着这些问题,3月22日下午,兰州市副市长马彩云带领市科技局和兰州高新区相关人员,先后调研了兰州科技大市场和甘肃万维信息技术有限责任公司、甘肃伯骊江3D打印科技有限公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司等科技企业,并于企业负责人和技术人员座谈。兰州市科技局局长王柠,兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖陪同。

期间,观摩了兰州科技大市场众创空间、甘肃万维的甘肃省电子政务云平台、甘肃万维智慧旅游产品线、全国健康云平台、万维云产品以及智慧城市移动应用平台演示,陇神戎发药业的年产100亿粒滴丸剂生产基地项目和伯骊江3D打印研发和生产车间。

调研中,马彩云对甘肃万维等企业大力实施科技创新,持续加大科技研发投入,着力实施科技成果转化,有效推进“互联网+”产业、军民融合和高科技成果转化的方面做出的突出业绩,以及市科技局持续扶持企业开展科技创新和兰州高新区在“高”“新”产业培育方面做出的成绩,给予了充分肯定。

在与企业座谈中,马彩云指出我市全面深入实施创新驱动发展战略,着力提高自主创新能力和区域综合科技实力,希望广大科技企业主动作为,牢固树立科技创新主体意识,通过大力实施科技创新,激发创造活力,实现企业快速发展。科技部门持续加大对科技企业扶持力度,不断探索产学研合作新模式,构建完善创新服务平台,营造创新创业的良好生态环境,助推企业不断做大做强。