兰州科技大会召开 李荣灿出席并作重要讲话
时间: 2017-04-21

 

 

 

 

4月20日上午,兰州科技大会成功召开。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿现场为2016年度兰州市科技功臣提名奖获得者颁发荣誉证书并发表重要讲话。兰州市委副书记、市长栾克军主持会议。

  据了解,4月18日,甘肃省委书记林铎专程到兰州调研科技创新工作,强调要牢固树立和践行新发展理念,坚持把创新驱动作为推动发展的主动力,努力在破除机制体制障碍、推进产学研用融合上取得新突破新成效,加快科技创新步伐,引领和支撑全省经济社会发展。

李荣灿表示,科技实力是核心竞争力,科技创新是战略性优势,当前,新一轮科技革命和产业变革孕育正在兴起。兰州市在科技创新方面相比先进城市还有很大差距,如果在这一轮的竞争中抓不住机遇,不能乘势而上,兰州与先进城市的差距就会越拉越大,发展就会越来越被动。在这场城市竞争中,兰州绝对不能输,一定要有所作为。

  他说,加快兰州发展,关键靠创新、根本靠创新、出路在创新。兰州“十三五”科技创新发展规划提出,力争到2020年,全市科技进步对经济社会增长的贡献率达到60%以上,为建设创新型城市提供重要支撑,创新型城市排名进入全国前30名,激发全社会的创新活力,使科技创新成为引领经济发展、推动深化改革和促进社会转型的第一动力和有效支撑。

  他强调,科技改革创新是一项复杂的系统工程,是一场广泛深刻的社会变革,需要全兰州市各级党委、政府加强组织领导,加大资金投入,搭建服务平台,优化政策环境,调动一切创新资源,激发一切创造活力,形成推进科技创新的强大合力。

会上,兰州市委副书记郭智强宣读了《兰州市人民政府关于2016年度兰州市科学技术奖励的决定》。王刚、石晓峰、张勤、傅开武4名同志荣获2016年度“兰州市科技功臣提名奖”称号。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿为4名获奖者颁发了荣誉证书并合影留念。




上一篇:

下一篇:
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统