兰州科技产业发展投资基金、兰州科技创新创业风险投资基金揭牌

时间:2017.05.10作者:文档来源:计划处

 

近日,由华龙证券股份有限公司全资子公司金城资本管理有限公司管理的兰州科技产业发展投资基金、兰州科技创新创业风险投资基金在华龙证券总部揭牌。甘肃省科技发展投资有限责任公司、兰州市科学技术局、兰州银行、华龙证券股份有限公司、兰州科技发展有限公司等单位参加了揭牌仪式。

兰州科技产业发展投资基金和兰州科技创新创业风险投资基金总规模20亿元,由兰州市政府出资5亿元、兰白科技创新改革试验区科技创新驱动引导基金出资5亿元、社会资本出资9.8亿元、基金管理公司金城资本管理有限公司出资0.2亿元共同组建。基金将按照“政府主导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则进行投资运作。两支基金的设立,是兰州市实施创新驱动发展战略、推进兰白试验区建设的一项重大措施,也是兰州市科技金融领域的又一重大突破。基金的设立将极大地推动兰白科技创新改革试验区建设、更好地服务兰州市科技型企业创新发展、更强有力的支持大众创新万众创业。