七里河区举办科技活动周启动仪暨科技进军营活动

时间:2017.05.25作者:文档来源:七里河科技局

5月23日上午,七里河区科技活动周启动仪暨科技进军营活动在武警兰州市支队隆重举办。来自兰州理大创新基地的师生和甘肃嘉世达机器人技术有限公司的工作人员为大家展示了无人机、3D打印、爬楼机器人、对抗机器人、智能扫地擦窗机器等一系列智能器人,突出了科技活动周的“科技强国,创新圆梦”主题,武警官兵积极参与体验,受到了极大的欢迎。

在启动仪式上,区科技局向武警兰州市支队赠送了1万元的科技书籍;区政府副区长和劼、武警市支队副政委段晓明致辞;武警市支队政委刘兴贵、区科协、区民政局的领导出席了启动仪式。

科技活动周是一年一度重要的群众性科普活动,是落实科学发展观、加快创新型国家建设的一项重大科技活动,对于弘扬科学精神、宣传科学思想、传播科学文化、普及科学知识、倡导创新创业具有十分重要的意义,主要目的是宣传创新创业、科技惠民、科技创造美好生活,以科技创新驱动经济发展,推动全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。