七里河召开兰州百合新技术新模式栽培现场会

时间:2017-06-19作者:文档来源:七里河区科技局

近日,由市农研中心百合站牵头,七里河区农技站承办的兰州百合新技术新模式栽培现场观摩会在七里河区西果园镇堡子村五角岭举办。兰州市农研中心百合站技术专家、七里河区农技站领导及技术人员、西固区农技站领导及技术人员、西固区金沟乡百合种植大户及七里河堡子村百合新技术新模式种植示范户共计60余人参加了此次现场观摩会。

当天上午,与会人员参观了兰州西果园镇堡子村千亩百合种植基地、堡子村百合设施栽培示范园、兰州百合源电子商务基地。市农研中心百合站专家梁玉文就兰州百合栽培覆草覆膜技术、微喷节水灌溉技术、化感肥施用技术在田间地头为现场观摩者作了详细的讲解。七里河区农技站站长李斌就百合起垄栽培和不同品种试验比较进行了讲解。七里河区与西固区的农技人员和种植大户之间就百合种植新技术如何具体实施进行了互相交流。种植户谈现状找问题,专家们进行答疑支招,领导之间牵线搭桥进行引导。 

此次现场观摩会不仅为百合种植户传授了种植新技术,提高了种植积极性,而且为七里河区和西固区的百合产业共同发展搭建了良好平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统