关于发布《兰州市节水治污水生态修复先进适用技术指导目录》的通知
时间: 2017-06-05

各县区科技局,兰州新区科技发展局、高新区经济发展和科技局、经济区经发局,各有关单位:

为贯彻落实国家《水污染防治计划》和《甘肃省水污染防治工作方案(2015-2020年)》,有效发挥科技对水污染防治的支撑作用,推动节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术推广应用,根据国家、省《节水治污水生态修复先进适用技术指导目录》,并结合我市实际,我市对现有相关科研成果及应用情况进行了征集梳理和筛选评估,编制形成了《兰州市节水治污水生态修复先进适用技术指导目录》(以下简称《目录》)。现予发布,供参考。

凡列入《目录》的先进适用技术,我市将协调相关部门在水污染防治工程中优先采用,加大示范推广力度。各县区、三区科技部门也要协调本地区相关部门,采取有效措施,做好《目录》的推广应用。

我市将建立《目录》信息反馈机制,定期收集《目录》内技术推广应用情况,对于长期没有得到推广应用的技术将从《目录》中删除;推广效益较好的技术,将在市级科研项目立项时予以滚动支持。同时,定期面向社会征集节水治污和水生态修复新技术、新成果,并适时纳入《目录》,建立《目录》的动态调整修订机制。

附件:兰州市技术目录.doc

                                                                                                               兰州市科技局

                     2017年6月5日  





上一篇:

下一篇:
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统