· 您的位置:首页 > 局属单位动态
 
兰州生产力促进中心科技服务平台作用凸显
时间: 2017-07-10

 

 

 

 

6月29日,由中国生产力促进中心协会、山东省东营市人民政府主办,东营市科学技术局、东营经济技术开发区管委会协办,山东省东营生产力促进中心承办的“东营杯”2016年度中国好技术中国生产力促进奖颁奖大会暨东营创投峰会在黄河三角洲中心城市――山东省东营市举行。本次大会专门邀请了全国政协委员,致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,国务院原参事、科技部原党组成员、原秘书长石定寰,国务院参事陈全生、中国戏剧影视研究院副院长侯耀华、工信部中小企业局副巡视员刘怡等领导、专家参加。本次大会吸引了来自全国各地的生产力促进中心、知名企业、获奖企业代表共257人参加。
本次大会颁发的两大奖项――生产力促进奖和中国好技术奖是中国生产力促进中心体系和科技型中小企业创新创业的重要奖项。其中,生产力促进奖是由国家奖励办公室批准,用于表彰全国优秀生产力促进机构和个人的最高生产力大奖,是对生产力工作的最高荣誉肯定。本次颁发的2016年度生产力促进奖在2688家生产力促进中心以及3.2万人中分别评选出发展成就奖16家,服务贡献奖58家,服务精英奖74人,创新发展奖33家。
兰州生产力促进中心荣获2016年度全国“生产力促进奖(服务贡献奖)”。兰州生产力促进中心信息评估部部长郝锐荣获2016年度全国“生产力促进奖(服务精英奖)”。
“中国好技术”是由协会聚集各主要部委、两院院士在全国开展的大型科技创新评选活动。旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,深入推动“大众创业、万众创新”,挖掘民间优秀的贴近民生、贴近生活的科技项目,支持全国中小企业创新发展。自2014年开始已连续举办三届,至今年已有约2000项技术参与申报。
2016年度“中国好技术”共申报好技术286项。经过严格评审,共有108项好技术获奖,其中有两项为兰州生产力促进中心组织推选的项目,分别是兰州南特数码科技股份有限公司的“围岩稳定及隧道衬砌设计全能系统”和甘肃新空间信息技术有限公司“‘金种子E网通’农作物智慧育种软件平台”。
上述成绩的取得,不仅为兰州市的科技创新工作赢得了荣誉,也从另一方面证实了兰州生产力促进中心在实施创新驱动战略,助推中小企业技术创新能力和市场竞争力,促进科技与经济的紧密结合等方面取得的显著成效。
作为国家级示范生产力促进中心,兰州生产力促进中心继续秉承“为中小企业架起与政府、科研、教育、金融机构之间的桥梁,服务‘大众创业、万众创新’”的服务宗旨,继续服务于企业、服务于社会,再创佳绩,不辜负各级领导的期望和关爱!




上一篇:

下一篇:
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统