德国实施“电子加油站计划”
时间: 2017-07-11

    为进一步推动电动汽车的发展,德联邦交通与数字基础设施部(以下简称“交通部”)制定了“电子加油站计划”。近日其框架下的第100个快速充电站在高速公路服务区“奥格斯堡东”投入使用。

    德国致力于在移动4.0时代保持领先地位,而全面覆盖的充电设施是驱动技术得以突破的关键。交通部的目标是,所有高速公路服务区都必须设有快速充电桩,在高速公路上驾驶电动汽车的人无需再为寻找最近的充电桩担忧。

   

    德交通部正在联邦高速公路上布设一个密集的快速充电站网络,所有在营的高速服务站都将配备快速充电桩和电动汽车停车位,以便实现更多的移动出行与更少的尾气排放。

    “电子加油站计划”是德联邦交通部建设电动汽车充电设施的系列措施之一,其中包括“本地电动出行计划”,每年向社区投资约3000万欧元,以及新的3亿欧元资助计划,到2020年建成一个全面覆盖的充电网络,包括5000个快速充电桩和1万个普通充电桩。




上一篇:

下一篇:
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统