欧盟开发工程化遗传改性微生物合成生物柴油和汽油技术
时间: 2017-07-11

    根据微生物植物光合作用仿生原理,在成功实现工程化遗传改性微生物“高效”生产氢气和碳氢化合物的基础上,欧盟2020地平线提供部分资金,支持由德国大众汽车制造公司领导的研发团队,利用改性微生物和微藻生产线,通过太阳光线和可吸收大气中二氧化碳的藻类,直接自然合成生物柴油和汽油。尽管自然合成生物燃油相对合成氢气工艺更复杂,但合成生物燃油的最大优势在于更适应现有的交通基础设施。

    作为工业规模化应用前的中试示范项目,研发团队已在英国伦敦理工学院的楼顶上,建立起户外密封的、实验室规模的生物柴油和汽油炼制厂原型。研发最主要的挑战来自改性微生物在高效提供生物燃油的同时仍然保持完好无损,确保生物炼制厂连续不断地生产太阳能生物燃油。

    项目一旦成功未来影响力巨大,生物炼制厂犹如自然的奶牛养殖场,输入的“草料”是来自大自然的太阳光线和二氧化碳,挤出的“牛奶”是生物柴油和汽油,从而以生态健康可持续的方式为人类活动提供绿色能源。




上一篇:

下一篇:
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统