第六届百合文化旅游节在百合公园隆重启幕

时间:2017.07.11作者:文档来源:七里河区科技局

盛夏的七里河,草木际天、百合绽放。2017年7月5日下午,由中共兰州市七里河区委、兰州市七里河区政府主办的第六届兰州百合文化旅游节开幕式在百合公园隆重举行。

中国“一带一路”建设促进委员会主席李雄,甘肃省马家窑文化研究会副会长王强,兰州市委常委、纪委书记李学民、兰州市人大副主任孙晓钢,兰州市政府副市长、永登县委书记魏旭昶,兰州市委宣传部副部长刘立山,兰州市文旅局党组书记、局长陶明贵,人民日报甘肃分社社长林治波,甘肃省广电总台党委委员、副台长王小枢,西部商报副总编辑周北平,兰州日报社总编辑安希荣,兰州晚报社总编辑高冲,七里河区委书记魏晋文,七里河区人大主任郑元平,七里河区委副书记、区长赵同庆,七里河区政协主席高佑军等区四大班子领导出席活动。七里河区委副书记、区长赵同庆代表七里河区四大班子致辞。

以“风吹百合香”为主题的文艺演出拉开了第六届兰州百合文化旅游节的大幕。节目包括舞蹈《鼓舞》、怀旧联唱《我们的田野》、诗与舞《百合赋》、戏曲《农家乐》、情景舞蹈《赶集》、花儿对唱、舞蹈《浪尖上的人》、歌舞《百合颂》等。每个节目都各有特色,精彩纷呈,通过节目展示出七里河区的百合种植业态发展,也体现出历史悠久的黄河文明。

第六届兰州百合文化旅游节除了在百合公园举行的开幕式之外,还将陆续开展百合时尚夜宴、百合花采摘体验游、狗牙山花海休闲节、“百合之约”相亲联谊会、石佛沟花儿会暨千亩花海观赏节等5项活动,于7月30日结束。