甘肃省政府、教育部、国家国防科技工业局共建兰州理工大学协议签字仪式在兰州举行

时间:2017.07.13作者:文档来源:办公室

7月8日,甘肃省政府、教育部、国家国防科技工业局共建兰州理工大学协议签字仪式在兰州举行。这标志着兰州理工大学成为我省第二所省部共建高校。

根据《意见》,我省将在政策、资金和人才等方面给予兰州理工大学重点支持,逐步将生均拨款提高至教育部直属同类高校水平;对学校综合改革创新、工程学、材料科学等优势特色学科建设、新增博士硕士学位授权学科、研究生招生和本科生推免计划等方面给予重点支持;对“科技部甘肃省人民政府共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室”建设,以及依托兰州理工大学建立的省部级重点实验室、工程技术研究中心等科研基地创新能力建设给予重点支持。

教育部将大力支持兰州理工大学改革发展和建设,对学校特色优势学科建设、国家级教学团队、实验教学示范中心等本科教学工程等方面给予政策支持;对学校高层次人才队伍建设、开展国际化办学、东南大学等教育部直属高校对口支援学校相关工作、与教育部直属高校加强学习和信息交流等方面给予重点支持。

国家国防科工局将支持兰州理工大学建设国防特色学科,培养军工特需人才;支持学校建设国防重点学科实验室,承担军工科研项目;支持学校和国防科技工业企事业单位开展人才培养、科学研究、科技服务等合作,促进产学研用协同创新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统