凡人善举 德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演走进市科技局

时间:2017-07-13作者:文档来源:法规处

 

 

7月13日上午,由市创建办主办,兰州广播电视台承办的“凡人善举  德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动走进市科技局,局系统全体党员干部聆听了宣讲。

宣讲现场,第二届兰州市孝老爱亲道德模范许志明同志讲述了家庭接二连三的遭受打击,但家庭的坎坷与不幸,没有让他退缩,而是用普通、真诚的关爱之心默默地为家庭奉献,同时踏实工作、热心助人,真心回报着社会和企业;城关区道德模范、2014年敬业奉献兰州好人、2016年度中国好人居廷同志常年坚持志愿服务,以发展先进文化,提高社区文化品位为目标,为群众文化活动的开展、提高搭建平台,多年来她组织、辅导、参加各类文艺展演和群众性文体活动1000多场次,培养了100多支群众文艺团队;第四届兰州市敬业奉献道德模范黄跃金同志讲述了自己和战友奔赴汶川、青海玉树和舟曲灾区救灾时的感人故事,当他不忍看到灾区孩子因为贫困而面临辍学时,便毅然决定资助灾区孩子,好人的大爱义举,让在场的听众纷纷为人民卫士的铁骨铮铮和柔情似水而慨叹。

三位道德模范的身上都闪耀着中华民族传统美德的无限光辉,闪烁着雷锋精神永不褪色的时代光芒,蕴含着无穷的道德力量。社会需要一种精神,需要道德的脊梁,需要道德的力量!

活动结束后,大家纷纷表示,聆听道德模范和兰州好人的生动演讲如沐春风,要以此次活动为契机,以道德模范为榜样,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,传递道德正能量,努力形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,为促进兰州经济发展和文明城市创建做出积极贡献。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统