省科技厅选派科技人员团队扶持七里河区贫困村

时间:2017-08-02作者:文档来源:七里河区科技局

    今年省科技厅在科研院所、高校中选派了1221名有一技之长、吃苦耐劳的科技人员到全省基层开展精准服务,围绕“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)支柱产业发展需求,发挥科研院校的人才资源、技术优势,引导和支持科技人才精准服务贫困地区脱贫攻坚,为“三区”培养一批科技服务人员和创新创业人员,为贫困地区产业发展和脱贫攻坚提供有力的科技支撑。

我区的后山贫困村交通不便,农业技术落后,兰州农研中心的高级农艺师吴步梅等3名专家和兰州市园艺学校的高级讲师何雪峰等2名专家组成的科技人员团队将在一年的时间中,对我区黄峪镇的王家庄村和西果园镇湖滩村等5个贫困村开展科技服务活动。为此我局及时开展专题会议,部署计划,安排分管领导和专干与专家、村委会进行对接,决定以此为契机,发挥好专家的资源条件,结合每个乡村和农户的具体情况,因村制宜、因户施策、扶持发展高原夏菜、中药材、百合、林业、电子商务等多元富民增收产业,增强“造血”能力。扶持带动龙头企业和专业合作社,带动农户发展,培养一批科技服务人员和农村科技创新创业人员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统