我市组团参加首届国际科创园区(上海)博览会

时间:2017.08.23作者:文档来源:高新处

8月16日,市政府杨建军副市长应邀,带领我市科技、工信、经合和兰州新区、高新区、经济相关工作负责人员,参加2017首届国际科创园区(上海)博览会(简称:上海科博会)

上海博览会,由长江沿岸中心城市经济协调会、《理财周刊》主办。以“创新驱动、转型升级”为主题,开设有长江经济带区域展区、上海科创中心园区展区、长江流域智能制造与机器人园区展区、国际科技成果转化展区、科技金融综合服务展区、万名新侨海归人才对接服务展区和大连市特别展区等7大展区。通过集聚、展示长江沿岸中心城市优秀科创园区的优势科技、产业资源,大规模吸收海内外新科技、高端人才和金融资本,优化各自的产业空间布局,积极推动各大园区的创新转型与招商引资,重塑长江经济带科创园区发展竞争新优势,探索新突破,寻找新亮点,闯出新模式,打造适合长江流域科技创新的新走廊。面积达2万平方米,来自全国16个省区市的54座城市、135个园区、280家企业机构、近20所高校参展参会。美国、英国、法国、以色列、澳大利亚、加拿大、芬兰、丹麦等8个国家的园区、高校、企业等也设馆展示。

本届博览会重在为长江沿岸中心城市参展的科创园区和企业提供如下特色服务:一是引进人才服务。利用现有掌握的海外人才资源优势,邀请近万名留学海外各层次人才参会路演,按需求对接各地园区企业,帮助园区引进大批优质高层次海归人才;二是招商引资服务。邀请上百家风投机构、产业基金和科技银行参会,并举办多场科企与投融资机构“集体相亲会”,帮助各地园区中小科技企业获得金融资本扶持,为园区入驻企业搭建投融资管道;三是科技成果引进转化服务。引进一系列科技成果转化服务平台,包括科技365、国际科技IP信息匹配系统和上海联合产权交易所等,帮助园区企业对接及转化国内外先进科技成果及国内高校与科研院所的科研成果;四是走出去、引进来国际交流服务。通过开设国际馆,帮助园区拓宽对外合作交流渠道,让园区及企业在现场与以色列、美国、日本等近百家高科技科研机构面对面交流、沟通和对接。

上海科博会组委会为我市在长江经济带区域园区馆分配了36平方米的特装展位,该展馆有40多家长江流域沿岸城市的科技园区设置展位。为利用好有限展位资源,充分展示我市园区发展情况,市科技局发动 “三区”推荐高新技术企业携产品参展,在推荐的基础上,精心筛选了甘肃阿敏生物清真明胶有限公司、兰州科天水性科技有限公司、兰州威特焊材科技股份有限公司等9家企业代表,在长江经济带区域园区馆布展。期间,兰州新区、高新区、经济区和甘肃阿敏生物清真明胶有限公司、兰州威特焊材科技股份有限公司、甘肃普锐特科技有限公司三家企业负责参加了项目路演。通过参加上海科博会,为我市园区、企业提供了展示交流的平台和合作渠道,积极融入江流域科创新长廊,不断提升创新能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统