市科技局深入推进帮扶工作

时间:2017-09-13作者:文档来源:农村处

9月12日,市科技局党组书记、局长王柠带队,赴局系统帮扶的永登县通远乡团庄、捷岭、上坪村督导推进帮扶工作。王柠局长走访了建档立卡户、与乡村干部和驻村工作队员进行了交流讨论,并主持召开了推进会议。

会议要求,各单位继续确定专人配合驻村工作队和乡村干部进一步听取各方意见,吃透村情、户情,科学合理制定近期帮扶计划和长远帮扶规划;紧紧围绕精准脱贫和小康村建设,抓重点、抓难点,整合力量,共同推进,不拖全乡后腿;切实发挥科技优势,加大科技宣传培训,通过扶智扶技,提高农户的种植养殖技能;大力发展电商平台,培育特色产业,将团庄辣椒等农产品做大作强;在每个帮扶村今年至少引入一家科技企业,帮助发展产业、解决村集体经济空壳的难题,助推帮扶工作向纵深发展;驻村工作队员既要主动融入帮扶村,做群众的贴心人、知心人,又要当好单位的参谋助手,为单位科学决策帮扶工作提供依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统