科技部火炬中心调研指导中国创新挑战赛(兰州)工作

时间:2017-09-27作者:文档来源:生产力

 

9月26日,国家科技部火炬中心成果推广处副处长刘春霞一行调研指导第二届中国创新挑战赛工作,对兰州近期筹备工作给予了充分肯定。

在调研期间,深入兰州兰石检测技术有限公司、兰州和盛堂制药股份有限公司、海默科技(集团)股份有限公司详细了解企业技术创新现状,现场挖掘急迫的技术需求,并与企业相关负责人就科技创新情况进行交流,随后,在大赛实施单位兰州生产力促进中心召开了第二届中国创新挑战(兰州)推进会。

大赛实施单位兰州生产力促进中心副主任、大赛秘书长苏生魁汇报了筹备进展情况及下一步打算。刘处长在对兰州筹备工作给予肯定的同时,提出了下一步工作的指导性意见,要求兰州办出特色、办出成效。她强调,中国创新挑战赛是国家科技部为推动科技成果转化开展的国家级的活动,是科技成果对接活动的创新举措,对促进技术创新、成果转化,推动经济与科技深度融合的意义重大,是科技创新和成果转化的重要抓手,赛事筹备的技术需求挖掘、需求分析、解决方案的征集等过程和大赛组织流程,都是解决产业、企业发展、技术难题的关键。中国创新挑战赛名为比赛,实质上是一项长期工作。省科技厅高新处处长梁云升、市科技局副局长、市知识产权局局长王慰祖分别做了表态发言,表示一定按照科技部火炬中心的要求,办好第二届中国创新挑战赛。市政府副秘书长淡汉荣对下一步工作提出了三点要求:一是认真落实科技部火炬中心提出的指导性意见;二是省市联动,加强沟通协调,工作进展情况及时向火炬中心汇报;三是加强舆论宣传,通过媒体宣传大赛的目的、意义,营造良好的舆论氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统