兰州市知识产权局帮扶永登县通远乡上坪村工作对接会召开

时间:2017.09.07作者:文档来源:产权局

近日,兰州市知识产权局相关领导、帮扶驻村工作人员参加市科技局系统帮扶通远乡上坪村工作对接会。

据悉,此次对接会在上坪村村委会召开,局系统产权局、联合服务中心、情报所相关负责人与驻村工作队成员、上坪村两委会委员参加会议。在对接会议上,上坪村党委和村委负责人及第一书记就结合上坪村村情实际、详细介绍村民基本情况、人均收入、土地面积、种植农作物及经济作物等情况;与帮扶工作队认真研究讨论确定帮扶重点事项,并对工作队顺利驻村等事宜进行安排。

据了解,上坪村现有村民424户,1465人,其中新识别贫困户64户,210人。主要致贫原因是年降水量少,靠天吃饭,种植结构单一,上坪村离交通主干道远,位置偏僻,信息闭塞,村民生活基础设施建设滞后。通过近几年省市委帮扶工作的开展,目前已完成硬化村村通道路25公里,修建蓄水池、垃圾场等基础设施,对村委会办公用地进行修缮,修建村民广场,栽种绿化树苗等。

下一步,驻村工作队首先学习精准扶贫精准脱贫必须知道的基本常识和危房改造、教育扶贫、卫生扶贫、社会救助、信贷支持等基本知识,国家省市相关精准扶贫政策;其次结合各自职责进村入户,对每户村民进行详细摸底调查,掌握村情基本信息,在此基础上,建档立卡贫困户属性、致贫原因,科学制定帮扶措施,确定每户的帮扶负责人,保障帮扶工作的顺利展开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统