永登苦水玫瑰要做大酒文章

时间:2018-01-02作者:文档来源:农村处

“作为苦水玫瑰的一个独特延伸产业链,系列玫瑰酒的研发和生产,不仅能够进一步拓展市场,让当地农民在种植和销售上受益,更主要的是能够吸纳近千名农民就近务工,对于苦水镇的一些困难户来说这是一条甩掉穷帽子最稳妥的致富之路。”12月28日,在地产企业“玫瑰玉露酒”集团和苦水镇政府在永登县联合召开的新品发布会上,公司总经理甘德强说。这标志着苦水玫瑰产业链向酒业市场延伸,此举也填补了甘肃省地产玫瑰露酒的空白。

永登是全国最大的玫瑰种植基地之一。目前,该县玫瑰种植面积近10万亩,年产量2300多万公斤,年产值达6.6亿元,年生产玫瑰精油1200公斤、玫瑰干花蕾250万公斤、玫瑰纯露1200吨、玫瑰糖酱320吨。近年来,苦水玫瑰产业链不断延长,甘肃仁和聚鑫商贸有限公司联合兰州国梁生物科技有限公司,成功研制出“玫瑰玉露酒系列”。甘德强告诉记者,在做大玫瑰酒文章带动地方经济发展的同时,将会为永登县苦水镇下新沟村及周边农民优先提供就业和培训机会,并以优惠价收购玫瑰花蕾,帮助贫困户脱贫致富,为精准扶贫助力(来源:兰州晚报)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统