2017年甘肃省创新人才推进计划申报推荐正式启动看看你是否符合条件?

时间:2018-01-22作者:文档来源:创新办

1月14日,记者从甘肃省科技厅了解到,按照科技部创新人才推进计划的工作安排,甘肃省2017年创新人才推进计划四个类别的评选推荐工作正式启动。

据了解,此次国家分配甘肃省中青年科技创新领军人才15名、重点领域创新团队1个、科技创新创业人才15名(高新区5名)、创新人才培养示范基地1家。对符合条件的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队负责人,择优推荐纳入国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)科技创新领军人才;对符合条件的科技创新创业人才择优推荐纳入“万人计划”科技创业领军人才。2017年创新人才推进计划继续坚持向科研一线和企业科技人才倾斜。重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,高等学校、科研院所等法人单位的主要负责人不参加申报。对来自企业的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队推荐人选适当放宽推荐条件。推荐人选要符合国家和部门及地方发展需求。用人单位要在人才培养、使用和支持方面承诺落实支撑保障条件。扩大选才的覆盖范围,重视从战略性新兴产业、发展速度快、市场估值高的“独角兽”公司中推荐科技创新创业人才。加强人才、项目和基地有机结合。推荐人选优先从重大研发项目和重点实验室、工程技术研究中心等创新基地中推荐,已列入国家和甘肃省人才计划的人选可以优先推荐。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统