我市新增一家国家级科技企业孵化器

时间:2018-01-03作者:文档来源:计划处

近日,科技部公布了2017年度确定为国家级科技企业孵化器的名单,认定国家级科技企业孵化器125家,我市甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司入围。

甘肃得力帮科技企业孵化器成立于2014年,是由甘肃金盾化工有限责任公司投资的民营科技专业孵化器,在甘肃尚属首家生物化工专业孵化器。孵化器内部配套齐全,设有大学生苗圃、公共技术平台、企业办公室、多功能会议室、培训室、单身公寓、员工餐厅、创业咖啡厅、娱乐活动中心等。孵化器面向中小微创业企业和大学生创业团队,提供办公场地、技术服务检测与咨询、投融资、专利申报咨询等服务。

近年来,市科技局狠抓科技企业孵化期建设工作,把科技企业孵化器作为科技成果转化、培育和扶植科技型中小企业发展的重要平台,制定了《兰州市科技企业孵化器“十三五”发展规划》、《兰州市科技企业孵化器认定管理办法》等政策,开展了市级科技企业孵化器认定工作,并在市级科技计划中对经认定的各级孵化器给予后补助奖励。经过孵化器这个“高新技术企业摇篮”培育的广大科技型中小企业得到了很好的发展,不仅涌现出一大批成熟的毕业企业,为我市高新技术产业发展提供了源源不断的后备力量,而且一批毕业企业已经成为我市高新技术产业发展的中坚和骨干。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统