市委宣传部考核工业院2017年帮扶工作

时间:2018-01-05作者:文档来源:工业院

根据兰州市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于做好2017年全市脱贫攻坚帮扶工作考核的通知》(兰帮领办发〔2017〕7号)精神,永登县通远乡帮扶工作组长单位、市委宣传部考核工作领导小组于2018年1月4日对兰州工业研究院和兰州科技市场管理办公室帮扶捷岭村的工作进行了年终考核。

1月4日上午,考核工作第一组朱建军组长一行来到捷岭村,首先听取了两家单位的汇报,并仔细查阅了两家单位制定的贫困村脱贫攻坚规划、精准扶贫政策实施计划、开展农民培训、培育富民产业、帮建基层组织、推动农村改革等方面的文件、帮扶责任人制定落实“一户一清单”、入户走访、日常联系以及充分利用自身优势因地制宜、力所能及的为捷岭村及建档立卡贫困户办实事、协调社会力量帮扶捷岭村等方面的资料。随后,又走访了建档立卡贫困户。随同考核的通远乡党委副书记鲁虎,对两家单位近半年来的帮扶工作大加赞扬,被走访的建档立卡贫困户也齐夸党的政策好、帮扶单位的措施实、帮扶干部表现好。

朱组长简要对两家单位的帮扶工作进行了点评,他说,从检查的情况来看,单位对帮扶工作非常重视,措施得力,效果良好。驻村工作队长和第一书记责任心强,工作扎实,把自己真正融入到了农村脱贫致富奔小康的伟大工作中。他指出,十九大提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,国家对扶贫攻坚提出了新要求、新任务,帮扶单位还要更加努力,全力以赴做好帮扶工作,坚决打好这场攻坚战。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统