生产力中心在帮扶村举办微生物菌剂发酵技术培训

时间:2018-01-05作者:文档来源:生产力

1月3日,在中心党支部书记、主任马成才的带领下,中心农业科技专业技术骨干陈颉在团庄村举办了微生物菌剂发酵生物有机肥及农村废弃物综合利用专业知识培训班,帮助农户通过微生物发酵羊粪制作有机肥。村“两委”班子成员、农户代表等30多人参加。

在培训中,围绕什么是微生物,如何利用微生物发酵生物有机肥及操作的四项具体步骤,生物有机肥的市场价值与意义进行了详细讲解,在大棚土壤改良和农户中,结合当地农业特色逐步开展试点,希望村民在原料,处理方法及注意事项进行前期学习和了解。通过将羊粪转化为优质的有机肥,变废为宝,既有利于解决团庄村缺乏化肥和羊粪的处理问题,也有利于改善乡村环境,下一步中心通过购买羊粪发酵剂向农户免费发放,利用日光温室大棚,组织农户代表率先带头示范,调动村民发酵有机化肥的积极性。

培训班结束后,陈颉和村干部、农户代表前往日光温室大棚考察了解,现场为帮扶村脱贫进行把脉论证,大家普遍认为这次培训接地气、很受用,通过学习增长了见识、启发了思维,增强了脱贫致富奔小康的信心和勇气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统