兰州市科技局召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-02-11作者:文档来源:机关党委

 

按照市委召开2017年度民主生活会的要求,2月11日上午,市科技局党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长王柠主持,局党组成员王慰祖、吴海芸、陶军参加,机关党员县级领导干部列席会议。市委组织部干部三处处长孟亚伟、市纪委第四纪检组综合处处长孙紫阳到会指导。

为了开出高质量的民主生活会,会前,局党组理论中心组再次组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会了“八个明确”、“十四个坚持”的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢了思想基础。班子成员采取谈心谈话、座谈走访、发放征求意见函等多种形式,广泛征求了意见建议,认真查找了局领导班子和班子个人存在的突出问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施。

会议通报了市科技局2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会意见建议征求情况。王柠同志代表局领导班子作了对照检查,其他班子成员逐一作了对照检查。大家紧密联系各自思想和工作实际,诚恳地开展了批评与自我批评,并针对存在的突出问题,提出了今后的努力方向和整改措施。

市委组织部干部三处处长孟亚伟同志对此次民主生活会进行了点评。他指出,市科技局领导班子和班子个人的对照检查密切联系岗位工作实际,既有共性问题,又有个性问题,既有批评,又有揭短亮丑。大家坦诚相见、一吐为快、准确画像,达到了红脸出汗的目的,是一次高质量的民主生活会。主要表现在:一是态度端正,思想认识明确;二是准备充分,程序规范严谨;三是对照检查深刻,剖析问题根源精准;四是批评和自我批评意见中肯、诚恳;五是整改方向明确,措施扎实具体。同时,孟亚伟同志也指出了存在的不足,对下一步工作提出了要求。一要把学习贯彻十九大精神推向深入;二要切实坚定党对一切工作的领导;三要驰而不息纠正“四风”;四要抓好各项工作的落地见效。

最后,王柠同志进行了会议总结并作了表态发言。一是坚持不懈,持续反思查找问题;二是真抓实做,切实抓好整改落实;三是深化认识,不断增强服务意识;四是健全制度,形成班子整体合力。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统