当前位置:首页>创新型城市

市发改委稳步推进创新型城市建设

时间:2018-02-14作者:文档来源:创新办

为深入贯彻《兰州市建设国家创新型试点城市工作实施方案》精神,全面推进兰州市建设国家创新型城市工作,兰州市发改委按照方案要求,结合重点工作任务,积极推进创新型试点城市建设工作。一是“双创”工作有序开展。成功申报城关区(含高新区)为国家双创示范基地,城关区、兰州新区中川园区为省级双创示范区。以城关区双创示范基地建设为抓手,不断推进双创工作向纵深发展,组织开展了“创新创业推动区域经济的比较优势研究”,并入选了2017年中央地方创新创业联合研究课题。二是积极申报省级创新平台,2017年我市成功申报省级战略性新兴产业骨干企业8户、省级工程研究中心13家,争取省上众创空间和创新平台建设补助奖励资金540万元。三是组织开展新型智慧城市评价工作以及电子商务示范城市自评价工作,较好的完成了各项目标任务。

2018年,市发改委将继续按照兰州市创新型城市建设领导小组办公室的工作要求,从项目谋划储备、加快“双创”基地建设、加强战略新兴骨干企业培育、加大创新平台支持等方面继续抓好各项工作落实,积极探索符合兰州实际的创新驱动、内生增长的发展模式,切实提高自主创新能力和引进消化吸收再创新能力,稳步助推我市经济社会又好又快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统