印尼国际科学论文发表量跻身东盟前三

时间:2018-02-05作者:文档来源:

印尼研究技术与高教部长纳西尔日前表示,根据Scopus数据库公布的最新数据,截至今年10月2日,印尼国际科学论文发表量达12098篇,比去年同期增长27.3%,超过了同期泰国10924篇的水平,跻身东盟前三。这也是过去20年印尼国际科学论文发表量首次超过泰国。
印尼政府希望到今年年底,印尼国际科学论文发表量能赶上新加坡,并预计今年全年印尼国际科学论文发表量将达到15000-17000篇,有望超过新加坡位居东盟第二。 纳西尔部长表示,印尼国际科学论文发表量的快速增长,得益于印尼政府的大力支持。今年1月,印尼研究技术与高教部颁布了第20号规章,根据科研人员工作业绩发放职业津贴和荣誉津贴,这其中,国际科学论文发表情况是衡量工作业绩的重要指标。

今年,被开放存取期刊(OAJ)列表索引的印尼国家期刊数从76个猛增至931个,被授权的印尼国家期刊数从75个猛增至283个。尽管印尼国际科学论文发表量增长迅速,但印尼科学家认为印尼科研还不发达,研究经费占GDP比重仅0.23%。 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统