第14届世界中医药大会在曼谷召开

时间:2018-02-05作者:文档来源:

 

由世界中医药学会联合会主办、泰国中医师总会承办的第14届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周近日在泰国曼谷开幕,来自30多个国家和地区约1000名专家学者及嘉宾与会。 大会以“助力‘一带一路’,服务民众健康”为主题,旨在加强和推动中医药学的国际学术交流,加快中医药现代化、国际化、标准化的进程。

目前世界中医联有来自全球五大洲67个国家和地区的253个团体会员和150多个分支机构,已与世界卫生组织建立了官方工作关系,并成为国际标准化组织的A级联络单位、联合国教科文组织认证的非物质文化遗产保护咨询机构。

会议期间,与会代表围绕大会主题,就中医基础理论与临床研究新进展,中药研究开发与应用、道地药材与濒危珍稀动植物保护,针灸推拿研究与实践,中医手法流派的传承与发展,中医药国际标准化、信息化研究,中医药文化与非物质文化遗产保护,中医药服务贸易理论研究与实践及经验交流,中医药立法、教育、医疗、科学研究在世界各国的发展态势及前景,中西医结合研究等进行研讨,分享学术成果。

大会还同时举办“第十一届中医药服务贸易展览会”,设立了展示无极保养灸、脊柱健康等4个工作坊,为代表们提供了交流临床经验和推广研发成果的机会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统