兰州市出台《兰州市推进标准化发展工作2018年行动计划》

时间:2018-04-03作者:文档来源:创新办

为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中办发〔2017〕24号)、《国务院办公厅关于印发贯彻实施<深化标准化工作改革方案>重点任务分工(2017-2018年)的通知》(国办发〔2017〕27号)和《甘肃省人民政府办公厅<关于印发甘肃省实施标准化发展战略纲要2018年行动计划>的通知》精神,经兰州市市政府办公厅安排,市推进标准化工作领导小组办公室认真调研,紧密结合全市经济社会发展实际,先后两次向42个相关单位征求了目标任务及修改意见,于3月19日正式出台了《兰州市推进标准化发展工作2018年行动计划》(以下简称《行动计划》)。

《行动计划》紧紧围绕我市经济发展目标,在持续推进标准化改革、推进重点领域标准化工作、积极参与国际国内标准化活动、狠抓标准化人才队伍建设、加大标准化宣传贯彻、加强组织领导五大方面,细化了54项具体工作目标,明确了各部门、各区县政府的工作职责和完成期限,安排部署了2018年标准化重点工作任务。

该《行动计划》的出台,将对推进全市标准化改革发展,促进标准化在全市经济社会发展中的引领作用,提升政府治理能力,全面提升市域发展综合实力具有很强的推动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统