2018年兰州市科技活动周盛大启幕

时间:2018-05-21作者:文档来源:法规处

5月19日,由兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市科学技术局、兰州市科学技术协会、兰州高新技术产业开发区管理委员会承办的“2018年兰州市科技活动周”启动仪式在我市红星国际广场正式拉开帷幕。30余家参展单位带着自己的新技术、新成果以及互动体验参展,吸引着广大市民朋友前来参观。

兰州市人民政府副秘书长张伦涛,兰州市科技局党组书记、局长王柠,市委宣传部副调研员苏保林,市科协副调研员王作宝,高新区管委员等参加了启动仪式。

科技活动周是国家中宣部、科技部、中国科协统一部署的群众性大型科技活动。活动周的举办,是全面贯彻落实党的十九大精神、普及科学知识、提高全民科学素养,深入实施创新驱动发展战略的重要举措。

本届科技活动周以“科技创新 强国富民”为主题,重点组织了自主创新示范区建设情况展示,高校、院所科技成果展示、军民融合企业成果展示,科普展览、科普大篷车、互动体验,VR互动及3D打印,航模、机器人表演等一系列内容丰富的科普活动。同时,活动周期间将举办“创客空间•分享汇论坛,适应新时代创新发展要求、提高区域经济高质量发展专题讲座,保护母亲河--我们在行动— 2018年生态环境保护小卫士大赛”等重点活动,向公众免费开放“甘肃省产品质量监督检验研究院”,“甘肃省行为与心理健康重点实验室培育基地”及“兰州职业技术学院机电工程实训中心、汽车工程实训中心、电子控制与仿真实验室 ”等科研院所及科研基地。本次活动将在内容和形式上有所创新,更加贴近实际,贴近生活,贴近群众,关注民生,充分反映公众生产生活的实际需要,体现科技创新支撑发展、科技成果惠及广大人民群众理念,进一步弘扬科学精神,传播科学思想,普及科技知识,提倡科学方法,推动社会文明进步,助力我市精神文明建设和新一轮文明城市创建工作。


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统