市科技局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会

时间:2018-05-04作者:文档来源:机关党委、办公室

 

5月4日上午,市科技局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。会议由局党组成员、副局长、市知识产权局局长王慰祖主持,局党组书记、局长王柠出席会议并讲话,局系统全体党员干部参加。

 

会议传达学习了全市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,通报了市科技局2017年“周计划、月小结、季考核”工作落实情况和“治转提”专项行动开展情况,宣读了市科技局“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组及实施方案,安排部署开展作风建设年活动各项工作。

会议指出,作风建设是党的建设的重要组成部分,是一项经常性、长期性的艰巨任务。开展作风建设年活动,是推动全面从严治党的必然要求,是实施创新驱动发展战略的重要保障,是提高科技局系统工作效能的重要举措。局系统各级要以此次活动为契机,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到局党组的安排要求上来,着力解决好六个方面的突出问题,努力实现工作作风明显好转、担当意识明显增强、落实力度明显加大、服务质量明显改善、行政效能明显提高、人民群众满意度明显上升、兰州国家自主创新示范区建设步伐明显加快、创新驱动战略实施明显加强“八个明显”的作风整治目标,努力打造一支敢于担当、服务优良、实绩突出、清廉从政、人民满意的科技管理干部队伍。

会议强调,要紧扣主题、突出重点,扎实推进作风建设年活动各项工作。一是强化忧患意识、服务意识、纪律意识。二是开展“四查四看”。查工作态度、看是否端正服务意识,是否存在无所作为、作风飘浮的问题;查工作纪律、看是否遵守规章制度,是否存在不按制度办事、纪律松驰、办事不公、吃拿卡要、以权谋私等问题;查工作质量、看是否坚持高标准,是否存在推诿扯皮、效率低下的问题;查工作职责、看是否履职尽责,是否存在工作责任不落实、该完成的工作没有完成的问题。三是完善四项机制。建立健全目标责任机制、“服务科技人员、服务科技企业、服务基层民生”工作机制、监督评议机制和督察问责机制。

会议要求,要加强领导、精心组织,确保作风建设年活动取得实效。一是加强组织领导,落实工作责任。局系统各级党组织要按要求立即启动和开展各项工作,结合工作实际,统筹安排好每个环节的工作重点和工作进度。二是强化督查问责,营造良好氛围。要加强监督检查,形成有效合力,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。要强化典型引领示范作用,深入挖掘先进典型、特色亮点,广泛进行宣传,持续释放正能量,树立新形象。三是抓好“四个结合”,统筹协调推进。坚持把开展作风建设年活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与落实市委十三届八次全会和市委经济工作会议确定的任务部署结合起来,与推进兰州国家自主创新示范区建设结合起来,与今年的工作任务结合起来,以推动全市科技创新发展的成效检验作风建设年活动的成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统