兰州市科技局“节能降耗保卫蓝天”倡议书

时间:2018-06-11作者:文档来源:办公室

市科技局广大干部职工:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,努力建设资源节约型和环境友好型社会,充分发挥干部职工在节能工作中的表率作用,值此2018年6月11日至17日全市公共机构节能宣传周活动期间,结合今年公共机构节能宣传周“节能降耗保卫蓝天”的宣传主题,特向全市科技系统广大干部职工发出如下倡议:

一、做节能的践行者

请您节约每一滴水,随手关闭水龙头,消灭长流水,提高水的利用率,公共场合的供水请按人按需自助取用。

请您节约每一度电,下班时请随手关掉电脑显示器,请尽量采用自然光,请随手关闭无人办公区的照明灯,多走楼梯,少乘电梯,强身健体又节能。

请您节约每一张纸,请努力实现无纸办公、无纸通信,提倡双面使用打印纸。

请您节约每一升油,以乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班的绿色出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

请您节约每一粒米,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻。

二、做节能的志愿者

在日常生活和工作中,请您踊跃担当节能减排的宣传员、志愿者,以节能降耗为己任,自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯;请您以积极的心态,摒弃陈腐的用能观念,抵制浪费资源、污染环境的行为,把低碳生活的目的和意义,传递给周边的每一个人,共同营造低碳环境,过低碳生活,做环保公民。

三、做节能的引领者

请您树立正确的节能减排、生态文明观念,把个人节能环保行为视为个人文明修养的组成部分,积极参与节能宣传活动,营造人人争节能、个个促减排,争当节能示范先锋,形成比、学、赶、帮、超的生动局面。

节约是美德,节约是责任,节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们体验绿色出行,让我们体验低碳生活,让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的践行者、志愿者、引领者!为保卫“兰州蓝”作出应有的贡献!

                                                                                                                               兰州市科学技术局

                                                                                                               2018年6月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统