要闻
· 兰州市科技局机关二支部开展主题党...
· 市科技局机关二支部组织开展集中学...
· 市科技局机关二支部召开组织生活会
· 市科技局邀请市委党校专家进行党课...
· 市场办赴通远乡捷岭村开展端午节慰...
· 切实转变作风、扎实开展项目督查
· 创新办召开汲取折达公路考勒隧道案...
· 服务中心组织收看以折达公路问题为...
· 市科技局通过“五个结合”营造科技...
· 2018年市科技局机关党的工作要...
 
市科技局通过“五个结合”营造科技创新发展新环境
时间: 2018-06-11 作者:

市科技局按照当前正在开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”活动要求,组织开展“五个结合”,不断深化作风建设,统筹科技创新工作,用作风建设成果新成效营造科技创新发展新环境。

一是结合市级重大人才创新项目、重大科技专项、重大科技创新专项等科技项目的实地筛选,进一步深入推进“千企万商大走访”活动,攻关解决企业科技难题。二是结合学习讨论科技部部长王志刚同志在省委理论中心组学习上的辅导报告,进一步加强厅市会商工作,协调推进兰白自创区和兰白试验区建设,发挥牵引带动作用,采取有力措施加快创新型兰州建设步伐。三是结合帮扶工作,围绕“一户一策”精准扶贫计划,通过科技培训、项目支持,推广新技术、新品种,增强贫困村致富能力。四是结合开展“周计划、月总结、季考核”工作,抓督促检查和责任落实,提升科技局系统干部职工的服务能力。五是着力实施“机关党建工作质量提升年”工程,打造“一机关一品牌,一支部一特色”,推进局系统党建工作创新,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

“作风建设年”活动开展以来,市科技局领导班子始终按照 “走在前、做表率”的要求,以问题为导向,以能力提升为核心,以等不及的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,补足能力“短板”,破解“本领恐慌”难题,有效提升了局系统各级党组织的党建工作能力和党员干部的综合素质。

上一篇:

下一篇:

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统