要闻
· 兰州市科技局机关二支部开展主题党...
· 市科技局机关二支部组织开展集中学...
· 市科技局机关二支部召开组织生活会
· 市科技局邀请市委党校专家进行党课...
· 市场办赴通远乡捷岭村开展端午节慰...
· 切实转变作风、扎实开展项目督查
· 创新办召开汲取折达公路考勒隧道案...
· 服务中心组织收看以折达公路问题为...
· 市科技局通过“五个结合”营造科技...
· 2018年市科技局机关党的工作要...
 
切实转变作风、扎实开展项目督查
时间: 2018-06-14 作者:

2018年5月9日, 工业院“转变作风改善发展环境建设年”活动启动后,工业院精心组织领导,全体干部职工进一步增强了责任感和使命感,强化政治自觉,强化责任担当、切实转变作风,确保作风建设年活动的各项任务落到实处。全院真抓实干、办事高效的干事创业氛围和环境逐渐形成。

为了切实转变作风、改善服务环境,工业院在承担科技计划项目管理专项督查中,既按规定要求督察,又在督查过程中征求项目单位对于改善科技服务环境的意见建议,同时学习他们好的的做法和经验。

2018年6月11日院办公室及科管室相关人员组成的第二项目督查组一行4人赴位于榆中县的兰州华能生态能源开发有限公司进行兰州市农村能源能源科技成果转化基地项目实地检查.

该公司以可再生能源研究开发出的光伏发电、多种高效太阳灶、低排放生物质炉具、节能暖床、太阳能取暖设备、太阳能热水器、炕改造等。尤其是,填土炕一直以来都是北方农村冬季取暖的主要方式之一,华能生态能源公司开发出的两种改炕模式:水暖炕和碳纤维暖炕以节能、环保、高热效率解决了刺鼻的炕烟味直接影响到农民的健康和空气质量问题。低排放生物质炉子逐渐普及也会最大程度解决农村煤烟污染,同样接地气。尤其是在各乡镇实施的对于4000个居民炕改电试点工作中,每个土炕改造资金1200元,农户只需自筹200元非常受欢迎,太阳能光伏发电不仅解决了用电,还能为农户增收,在建设美丽农村进程中,发挥出了示范性作用,真正做到了改善农村生态生活环境。

督查中,第二督察组人员采取实地检查、听取汇报、查阅资料、查看账目等形式完成督查各项工作。该公司基地项目实施过程完全按照项目任务合同书完成,财务独立建账、专款专用、项目经费使用符合规定、明细清晰,同时也取得了一定的经济效益、社会效益。尽管督查完已到中午吃饭时间,督察组成员毫无怨言,婉言谢绝了项目单位安排的工作餐。严格督查纪律,严格遵守中央八项规定,秉承不给基层添负担,不给企业添麻烦的思想原则,使督查工作顺利进行。从而真正将转变作风,纠正“四风”,改善发展环境的工作落到实处。

 

 

上一篇:

下一篇:

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统