七里河区强化作风建设提升科技服务水平

时间:2018-06-19作者:文档来源:七里河区科技局

七里河区科技局以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,转变服务理念,强化责任担当。持续开展科技政策宣讲、科技项目推广、农业技术讲座等科技下乡服务,坚持做到科技常下乡、常在乡,充分发挥科技人员在现代农业中的引领带头作用,开创七里河区科技工作新局面。

加强思想认识,提高党员干部创新能力。

从强化学习入手,制定了党员干部学习制度,坚持每周集中学习,通过传达学习上级文件精神,安排部署下一阶段重点工作。始终把学习十九大、十九届二、三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和《党员领导干部廉洁从政若干准则》、“转变工作作风 公务人员牢记十不准”及相关业务知识作为首要任务,提高科技局党员干部综合素质。严格执行廉洁自律的相关规定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面筑牢思想基础,严防工作“庸懒散”和“不作为、乱作为”行为。不断激发思想活力和创新能力。增强党员干部的凝聚力和战斗力。

加强问题排查,树立良好科技队伍形象。

继续推行和实施首问负责制、服务承诺制、限时办结制,通过向服务对象征求意见、现场走访、进一步排查和剖析问题隐患,牢固树立服务意识,提高办事效率。针对工作创新意识不强,工作中出现的新情况缺少思路等问题,将立即采取建立台账、倒排时间等有效措施整改到位,务求实效。

加强监督管理,弘扬务实担当工作作风。

把作风建设纳入年度责任制目标考核范畴,实行平时考核与年终考核相结合。严格执行考勤制度,有力治理自由散漫,迟到早退问题。工作期间必须按时到岗,做到有事提前请假。引导干部自觉从我做起,严在平时,严在当下,严在事前,见微知著,防微杜渐。按要求参加组织的各种学习和有关会议,严格遵守会场纪律,做好会议笔记,着力解决担当精神不强的问题,主动作为,主动进取,切实转变工作作风,把工作做实做细。全力打造“效能科技”,严实作风优化服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统