城关区科技局“四项措施”确保作风建设年工作落到实处

时间:2018-06-20作者:文档来源:城关区科技局

区科技局在开展作风建设年活动中,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,推动机关干部职工进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境,狠抓机关干部作风转变,努力打造一支纪律严明的干部队伍。

一是加强思想作风建设,增强干事创业的主动性。进一步增强“四个意识”,努力促进机关干部职工进一步提高思想认识,进一步转变作风,进一步密切党群干群关系,进一步树立为民务实清廉的好形象。在全局范围内大力倡导“团结、务实、负责、遵纪”的工作作风,弘扬真抓实干精神,沉下心来、扑下身子、不惜气力,高标准、严要求,周密细致、科学严谨,一个环节一个环节地抓,一个步骤一个步骤地推进,一个问题一个问题地解决,通过苦干、实干,把各项工作做得扎实而富有成效,促进全区“十三五”科技目标顺利实现。

二是严肃各项纪律,完善各项管理制度。要通过这次思想作风建设,进一步严明政治纪律和工作纪律,只有纪律严明,才能步调一致地前进。要在全局党员中继续深入开展“两学一做”教育活动,要求全局党员干部要在岗位上、在责任中体现共产党员的先进性。严格执行局内工作纪律、考勤制度、值班制度等规章制度,通过严明纪律,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,从源头上预防和治理各种不良作风,保证政令畅通、保证各项工作落实到位。

三是认真查摆问题,狠抓落实整改。结合作风建设年活动,组织全体机关干部进一步学习有关作风和效能建设的各项规定,做到边学边改。对工作纪律方面存在的问题定期、不定期回头望,认真查找党员干部中存在的作风飘浮、纪律松弛、自由散漫等屡禁不绝、易发易犯的问题。对查找的问题,建立整改清单,强化督促把关,做到立查立改,标本兼治。严格立规执纪,绝不能搞口头整改、纸上整改,更不能搞“假动作”欺瞒组织和群众。

四是加强监督检查,确保各项工作落实到位。加强工作执行的监督检查,对各项重点工作进行跟踪督办,明确工作任务、工作时限、工作责任,对工作中不主动、不作为的干部进行严肃处理。强势营造用心用情用力抓落实、重实干、促发展的干事氛围,牢固树立强烈的抓落实观念,时时刻刻想到抓落实,认认真真抓好落实。把抓落实作为使命、作为责任,督促检查抓、持之以恒抓、坚持不懈抓、强化协调抓。大力营造贯彻落实上级指示不讲价钱,工作不落实、任务不完成食不甘味、寐不安稳的好风气。牢固树立不在岗、不敬业、不尽责、不落实就是违纪的观念,不断强化全局领导干部的政治意识、责任意识和落实意识,抓落实重实干求实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统