七里河区坚持科技“常下乡、常在乡”助力文明城市创建

时间:2018-06-22作者:文档来源:七里河区

为认真贯彻落实区委、区政府关于开展创建全国文明城市工作的决策部署,提升农民技术水平和服务能力,促进农村乡镇治理,区科技局围绕农村乡镇科技需求,经常性开展科技下乡活动。

1-6月份,累计开展集中式和小分队式科技下乡活动6次,精准扶贫6次。邀请区农技站高级农艺师许立红,深入阿干镇、西果园镇上岭村开展了以种植技术为主要内容的科技培训讲座,镇、村、组农技人员及种植户共110人参加了培训,发放《绿叶菜病虫害诊断与防治》、《兰州百合高效栽培及产业化发展》实用技术资料110份、发放了创新型城市宣传资料和农业实用技术资料共200册,环保袋300个。积极与上岭村两委保持联系,筹措1万元用于上岭村村容村貌改善。在农村环境卫生的综合整治中,清理上岭村垃圾38堆,修建垃圾填埋场7座,配备垃圾箱30个。

区科技局以百合种植大户、村集体和农业合作社、基层农业企业等经济实体和组织为主要服务对象,持续开展科技政策宣讲、科技项目推广、农业技术讲座等科技下乡服务,坚持做到科技常下乡、常在乡,为促进农村乡镇治理,协同创建全国文明城市贡献科技的力量。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统