我院科技人员深入兰州新区科技孵化园

时间:2018-07-10作者:文档来源:工业院

近日,我院科研人员深入兰州新区科技孵化园,考察企业孵化器企业技术需求,现场听取了企业相关领导人员的介绍,详细了解了科技孵化器的发展历程、经营理念以及对入孵企业在培训、人才、融资、税收等方面的扶持政策。就目前“转作风,提效能,”寻求合作亮点,让科研人员走出实验室,了解企业技术需求,寻找科研热点,为兰州经济发展提供科技支撑。

目前,综合各地孵化器建设,主要有三种发展模式,即政府主导的综合型孵化器、高校院所主导的复合型孵化器和企业主导的专业型孵化器。通过考察,我院科技人员深刻感受到了科技孵化园所带来的社会效益、人文效益和经济效益。专业化孵化器已成为主要方向,通过创办专业型孵化器,使研发或经营方向相同或接近的企业形成集聚效应,共建共享专业技术服务平台和市场网络,建立利益共同体,实现共赢互利。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统