生产力中心召开兰州“科技管家”服务工作推进会

时间:2018-07-05作者:文档来源:

7月4日下午,兰州“科技管家”服务工作推进会在宁卧庄宾馆召开。市科技局党组书记、局长王柠、副局长王慰祖,以及八十多家企业的一百二十多名代表及第三方机构负责人参加了会议,会议由生产力促进中心副主任白亚涛主持。

在推进会上,兰州生产力促进中心副主任苏生魁介绍了生产力中心重点科技服务内容并就征集第三届中国创新挑战赛企业技术难题和第三届兰州科博会进行了讲解。兰州生产力促进中心主任马成才介绍了“科技管家”两年来取得的成效及下一步的打算。“科技管家”第三方合作机构的兰州科技大市场网络技术部部长葛寅介绍了甘肃科技创新券的使用办法。五家会员和第三方机构代表分别发言,对“科技管家”提供的服务表示了称赞,并提出了对下一步服务的建议。

在推进会上,生产力中心与新入会的 “科技管家”会员代表和第三方机构代表签订了三十份服务协议。截止目前,入会企业达到一百余家,第三方机构十余家。

兰州市科技局局长王柠就持续做好“科技管家”工作,服务兰州科技工作提出三点意见:1、兰州生产力促进中心应持续做好科技管家服务工作,不断充实、完善科技管家的服务内容,提升科技服务水平;2.着力健全科技服务体系,充分发挥政府的扶持、引导作用和市场导向作用,推动科技服务机构按照服务标准化、管理信息化、机制市场化的要求发展,使其成为区域科技创新体系的重要支撑;3.聚焦兰州科技工作任务,做好科技服务工作。

“科技管家”是科技部认定的国家级示范生产力促进中心-------兰州生产力促进中心为了服务兰州科技创新工作,推进兰白国家自主创新示范区和兰白试验区建设,通过兰州科技企业虚拟孵化器平台,为企业提供的综合科技服务产品。两年来开展的科技服务工作包括宣讲省市科技创新政策,帮助企业享受惠企政策;组织企业参加国家级等重大科技创新活动;开展国际科技合作活动;精准对接企业科技诉求等。下一步打算,一是全力以赴做好第三届兰州科博会的筹办工作,做好企业科技成果的宣传、推介工作;二是组织实施第三届中国兰州创新挑战赛;三是提升科技服务质量,完善服务领域和内容,探索行之有效的科技服务工作的方式方法。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统