帮办实事 为民解忧
兰州市科技情报研究所、兰州市知识产权局和兰州科技联合服务中心共同开展帮扶活动

时间:2018-07-09作者:文档来源:情报所

7月5日,兰州市科技情报研究所所长罗小玲、副所长汪继斌、兰州市知识产权局副局长魏幼义、兰州科技联合服务中心副主任白建军带领帮扶干部、“三区”人才到永登县上坪村与包村领导、驻村工作队队长一起为贫困户送去种鸡和多功能揉丝机,为民解忧,受到贫困户的一致好评。

兰州市科技情报研究所、兰州市知识产权局和兰州科技联合服务中心驻村干部在“一户一策” 入户走访中发现部分贫困户想通过养鸡提高收入,但没有资金购买种鸡;个别养羊贫困户正在为饲料犯难。三家帮扶单位领导了解情况后,迅速行动,亲自为有养鸡意愿的贫困户每户送去70只种鸡和饲料,防疫药品;为养羊较多的贫困户送去了多功能揉丝机,解决了他们的困难,为帮扶户的脱贫奔小康提供了帮助。

 

永登县通远乡副乡长孙克旺代表乡政府向兰州市科技情报研究所、兰州市知识产权局和兰州科技联合服务中心就上半年所做的帮扶工作表示了感谢,并就上坪村下半年工作与三家单位的领导进行了深入的沟通。

通过此次活动,使贫困户离脱贫目标更,也使帮扶干部与帮扶户的心更近了一步,为全村的脱贫工作打下了良好的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统