第三届兰州科技成果博览会新闻发布会今日在兰召开

时间:2018-08-15作者:文档来源:信息处

 

2018年8月15日,第三届兰州科技成果博览会新闻发布会在兰州召开,参加此次新闻发布会的媒体有人民网、新华网、中新社、凤凰网、大公报甘肃站、香港商报、国际商报、每日甘肃网、中国甘肃网、中国兰州网、兰州日报、兰州晚报、甘肃电视台、兰州电视台、甘肃交通广播等30多家中央及省市媒体。

  第三届兰州科技成果博览会由甘肃省科学技术厅、兰州市人民政府共同主办,兰州市科技局承办,将于2018年9月15—17日在甘肃国际会展中心举办。

  新闻发布会现场,兰州市科学技术局党组书记、局长王柠向媒体记者介绍了第三届科博会的筹备情况和发布内容。其中,展览展示将在甘肃国际会展中心一楼举办,展示面积13200平方米,共设6大展区,包括国家自主创新示范区暨兰白科技创新改革试验区展区、国际与国内科技合作展区、军民融合与专利技术展区、科技嘉年华展区、科技扶贫成果展示交易区、双创成果展示区。

   论坛签约方面主要有6大活动,包括第三届兰州科技成果博览会开幕式暨国家自主创新示范区建设与发展高峰论坛;一带一路生物医药产业发展高峰论坛;太阳能前沿和先进适用技术国际论坛;军民融合产业发展论坛;兰州高质量发展论坛暨闭幕式;第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式。

    创新活动主要包括第五届“泛海扬帆”总决赛项目路演;发布中国创新挑战赛(兰州)创新需求与技术难题;兰州工业创意设计大赛颁奖仪式;北美科技创新项目路演;“活力金城”兰州市人才创新创业大赛;北美科技企业“兰州行”;俄罗斯科技企业“兰州行”;张江高新企业“兰州行”等8大活动。

   截至目前,各项筹备工作正稳步推进。在嘉宾邀请方面,已有5个国家的39名外宾,150余名省外科技界、企业界嘉宾确认参会。在招展情况方面,已确认123家企业参展,参展成果230余项。在论坛及同期活动方面,所有细化方案已全部完成,主讲嘉宾邀请、专业观众组织等工作已全面推进。其它方面,科博会期间的安全保卫、食药安全、志愿者服务、会务保障、环境整治及应急指挥等各项工作也正在有条不紊推进。

   本届科博会,组委会邀请了优秀的设计团队为科博会设计了全新的LOGO,融入了国际元素、地域元素、科技元素和美学元素。整体呈现出了立体球形,以分子结构作为基础表现元素,首尾紧密衔接,寓意着兰州科技成果博览会拥有面向全球化、国际化的视角,同时以分子的空间概念呈现出了波浪线的符号,这代表了中国的母亲河——黄河,其实也代表了黄河唯一穿城而过的省会城市兰州。整个LOGO标识丰富多彩,空间感和科技感强烈,让人过目不忘。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统