第三届兰州科技成果博览会开幕

时间:2018-09-15作者:文档来源:信息处

 

科技成就精彩,创新引领未来。为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,聚焦兰白国家自主创新示范区建设,加强与“一带一路”沿线国家的科技合作与交流,打造引领科技创新、推动产业升级的重要平台,促进创新型兰州建设。今天上午,由甘肃省科学技术厅、兰州市人民政府主办,兰州市科学技术局承办的第三届兰州科技成果博览会在甘肃国际会展中心开幕。本届兰州科博会的主题是科技兴业、博览世界、会聚兰州。

 

 在开幕式上,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在致辞中表示,在国家科技部的热情指导下,在甘肃省科技厅、上海张江国家自创区以及兄弟省区市的大力支持下,在国内外参会参展团体的积极推动下,兰州科技成果博览会已成功举办了两届,并取得了丰硕的成果。可以说,兰州科博会已经成为国内外科技创新领域展示成果、加强交流、促进合作的重要平台,已经成为促进“一带一路”沿线国家和地区之间开放创新的桥梁纽带,已经成实施创新驱动发展战略的重要载体。兰州作为中国西北重要的工业基地和综合枢纽,是西部地区重要的中心城市和丝绸之路经济带核心节点城市。目前,兰州富集了甘肃省绝大多数优质科技创新要素和人才资源,拥有第五个国家级新区兰州新区和兰州高新区、兰州经济开发区两个国家级开发区;拥有以中科院兰州分院、兰州近代物理研究所等为代表的各类科研机构1200多家,以兰州大学为代表的高等院校34所;拥有国家重点实验室11个,“两院”院士21名,各类人才近30万人,人才密度和综合科技实力居全国大中城市上游,航天航空、冰川冻土、沙漠治理、农林畜牧等领域研究水平位居全国前列。

 本届兰州科博会旨在传播前沿理念,研讨发展思路,展示最新成果。与前两届相比,这次展览展示更精、国际合作更广、开放水平更高,整个博览会精心搭建了6大主展区、安排了6场论坛签约、策划了8场创新活动,主题新颖、内容丰盛、特色鲜明,力求向海内外全面展现兰州推动科技创新的新成果、新愿景。主要活动包括展览展示、论坛签约和创新活动三大版块。

   

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统