创新办开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

时间:2018-09-27作者:文档来源:创新办

为更好地学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部的党规党纪意识,9月27日下午,按照《中共兰州市委办公厅关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,兰州市创新办组织了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习,对《条例》的颁布、实施、修订以及“亮点”和“改、增、合”部分的内容进行了重点解读并提出了要求。

一是着重解读了《条例》新增的8个亮点:概括起来为“一个思想”,“两个坚决维护”,“三个重点”,“四个意识”“四种形态”,五处纪法衔接,六个从严,“七个有之”,八种典型违纪行为。充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心。

二是创新办负责人对学习贯彻提出了要求。

(一)提高政治站位,抓好学习贯彻。全体干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,真正把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带着问题学、联系工作学,进一步增强纪律意识和规矩意识,强化自身管理和监督,确保《条例》贯彻执行到位。

(二)树立标杆意识,形成头雁效应。要在学习贯彻新条例中快速形成“头雁效应”,做到学习在前、贯彻在前、要担负起全面从严治党政治责任,带头学习好、宣传好、执行好《条例》,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全体干部讲政治、守规矩,讲纪律、守底线,真正将《条例》内化于心,外化于行。

(三)紧密联系实际,推动工作落实。要把《条例》的学习贯彻作为推动工作的一个抓手,结合 “转变作风改善发展环境建设年”的各项要求,把它纳入“两学一做”学习教育活动的一项重要内容来抓紧学好,更要作为“三会一课”的重要内容来安排部署,以扎实的工作作风和严实的纪律要求来推进我办的各项工作再上一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统