七里河区科技局开展“大学习、快补课”活动

时间:2018-09-04作者:文档来源:七里河科技局

近日,为把“转变作风改善发展环境建设年”、“两学一做”各阶段工作抓深抓实。七里河区科技局立足新起点、谋求新突破、于2018年9月在全局开展为期一个月的“大学习、快补课”活动。着重学习习近平总书记系列重要讲话和国家、省、市科技工作会议精神及科技管理方面的法律法规、文件、政策、做到紧扣专业、牢记于心。

一是学以致用推进“大学习”,确保“学懂”。 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把集中学习教育活动纳入年度责任制目标考核范畴,着力提升“企业自主创新、知识产权、科技项目建设、成果转化”四项工作水平,将学习成果切实转化到具体工作中。

二是学思践悟推进“快补课”,确保“弄通”。学习十九大对科技创新提出的新要求新部署,准确把握我国社会主要矛盾变化对优化科技类公共服务的新要求,准确把握现代化经济体系对加强科技战略支持的新要求,坚定创新自信强化创新作为。紧紧围绕区委、区政府打造“创新创业工作示范引领区”的总要求,解放思想,推进体制改革新突破,为区委区政府创建宜居新环境,打造现代中心区提供有力科技支撑。

三是务实重行推进“大学习”,确保“做实”。着眼科技创新重点任务,学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神。确保“两不误、两促进”。 进一步强化市、区领导批示件办理及落地落实、以高度的政治责任感和使命感,把“大学习、快补课”活动引向深入,实心干事,科学作为,立足自身岗位,扎实做好各项科技工作。

四是融会贯通深入企业开展“零距离’科技服务。把“大学习、快补课”与作风建设年结合起来,切实转变服务理念,强化责任担当。采取分片包干网格管理的办法,组织干部下基层、进企业、进机关、进社区、学有所用开展科技政策宣讲、科技项目推广、农业技术讲座等科技服务,进行“一对一”、“面对面”的现场政策解析和疑难问题交流指导。全力打造“效能科技”,严实作风优化服务,开创七里河区科技工作新局面。

此次活动是我局为建设高效,服务,创新型科技工作部门而采取的一项重要举措。领导干部率先垂范学,提升了活动的精细化和实效性。全体干部职工围绕职能学,提升了活动的参与度和独特性。以实实在在的活动成效推动区科技局各项目标任务再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统