兰州市科技局科普创新教育研讨会召开

时间:2019-01-21作者:文档来源:法规处

2019年1月13日至14日,由兰州市科技局主办、中育苑(北京)文化传媒股份有限公司承办的“兰州市科技局科普创新教育研讨会”在甘肃国际大酒店召开。会议主题为:童年与科技同行,未来与创新共进。来自我市华侨实验学校、静宁路小学、七里河小学等7所学校的校长、科技教育骨干教师等近50人参加了此次会议。

研讨会中,与会专家从“基于技术课程的创客教育探索与实践”、“基础教育开展面向青少年的科学素质的培养应当从何谈起”等专业领域进行了理论研究和实践探索,其中来自台湾优质教育协会理事长杨中介老师,通过“创客教育空间建设与教学方法”与校长、教师们交换了各自的建议、想法,共同探讨了科普创新教育的新特征、如何推动兰州市科普创新教育的多元化发展,以及创新教育在基础教育阶段的空间建设、教学安排、课程设置等方式方法,气氛十分热烈。同时老师们也了解了中国教育的改革与创新、创新教育的发展与意义。

此次科普创新教育研讨会作为兰州市科普创新试验室建设工作中的一项重要内容,目的是通过研讨交流,让大家了解科普领域前沿、了解行业动态,分享这个领域的研究成果、工作成效,同时启发大家的工作思路为兰州市中小学生的科普创新教育工作奠定了良好的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统