市科技局、兰州技术市场协会助力科技产业帮扶

时间:2019-01-24作者:文档来源:农村处

2019年1月22日,在市科技局的大力倡导和呼吁下,兰州技术市场协会为市科技局帮扶的捷岭村田园综合体建设项目捐助6.5万元,为捷岭村田园综合体建设提供大力资助,为今年的“科技引领产业帮扶”工作开了个好头。

位于永登县通远乡的捷岭村,距离永登县约15公里,永窑公路穿境而过,为充分发挥距离县城较近、交通便利这一地理优势,经与乡村两委协商,市科技局在捷岭村开展了田园综合体建设,通过发展现代农业和休闲观光农业,带动农民走向脱贫致富的小康之路。经过2018年的初步建设,开展了“军民共建植树造林暨300亩田园综合体开工”仪式,通过协调各科研单位调拨各类苗木10000株用于帮扶,为新型产业培育夯实了基础。

 

2019年,在市科技局、兰州技术市场协会的助力下,捷岭村田园综合体建设项目将在总结去年建设经验的基础上开拓思路、补足短板,将在做大作强“科技助推、产业振业、共同致富”的道路上越干越实、越走越好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统