兰州市科技局积极开展2019年“三下乡”集中示范活动

时间:2019-01-25作者:文档来源:

为深入基层学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,1月24日市科技局党组成员、副局长吴海芸带领相关农业科技专家和工作人员参加了由市委宣传部牵头组织,联合教育、卫生、文化等13家部门在榆中县三角城乡高墩营村开展的兰州市2019年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

在活动现场,市科技局党组成员、副局长吴海芸对科技“三下乡”活动具体开展进行了现场指导,并与前来参加活动的广大农民进行面对面交谈,细心询问农民在农业生产和生活中的困难及需求,向群众发放图书宣传资料。农业专家耐心解答农民朋友提出的种植、养殖方面的专业技术难题,并对有关新技术、新材料进行了现场宣传。工作人员向农民朋友发放了有关种植、养殖、科普知识、政策法规等资料2850多份。同时也为三角城乡高墩营村2户困难党员家庭和8户低保户送去了米、油,开展春节节前慰问。

此次活动,局党组高度重视,副局长吴海芸全程参与指导,活动组织严密有序,内容丰富,普及了农村实用科技知识,慰问了困难群众,加深了党群、干群关系,群众反映良好,效果明显。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统