当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

市科技局开展“10.17”扶贫日系列活动

时间:2019-10-17作者:文档来源:农村科

 

10月17日是我国第六个“扶贫日”,为切实开展好扶贫日系列活动,市科技局联合3家科技型企业一起深入永登县通远镇团庄村开展扶贫日捐赠活动。

捐赠仪式上,甘肃爽口源生态科技股份有限公司向团庄村捐赠人民币20000元,甘肃康源现代农业有限公司向团庄村捐赠人民币20000元,甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司向上坪村和捷岭村捐赠价值30000元的化肥。

爱心企业负责人表示,脱贫攻坚帮扶也是企业的社会责任,他们将继续关心关注贫困村的扶贫工作,积极支持扶贫、参与扶贫,为打赢脱贫攻坚这场硬战作出应有的贡献。本次活动捐款将用于团庄村四组和五组的道路配套工程建设,为使捐款使用情况公开透明,局驻村工作队也将资金用于扶贫项目进展情况和最终的扶贫效果进行监督和反馈。

捐赠结束后,市科技局党组成员、副局长满吉新为机关一二支部、团庄村全体党员上一堂“不忘初心、牢记使命”的主题党课。紧紧围绕不断提升党的基层组织战斗力这一中心,从深刻认识共产党人的初心和使命、准确掌握党的基层组织建设的重点内容、推动基层组织建设建设再上新台阶等方面进行了生动细致的阐述和辅导。机关党员结合帮扶实际和如何去践行 " 初心和使命 " 进行了发言。

活动结束后,大家纷纷表示,通过参加扶贫日系列活动,提高了大家参与脱贫攻坚工作的思想认识,营造了全社会关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围,为脱贫攻坚工作凝聚了更多的力量。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统