当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛17日开赛

时间:2019-11-13作者:文档来源:信息科

由科技部指导,科技部火炬中心、市政府、省科技厅主办,市科技局组织,兰州生产力促进中心负责实施的第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛,将于11月17日在宁卧庄宾馆开赛。11月12日在市委北楼六楼会议室举行的第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛新闻发布会上,兰州市科技局党组书记、局长王柠介绍了大赛兰州现场赛筹备情况、形式及奖励措施。

第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛经兰州生产力促进中心积极宣传、广泛征集、深入挖掘,共征集到企业技术创新需求219项。经专家评审、甄别、分析,在第四届兰州科博会上发布了兰州企业技术创新需求106项。截至目前,已征召到来自北京、上海、浙江、江苏、山西、山东、河南、陕西及甘肃等地的93支挑战团队,针对67项技术创新需求的126个解决方案。经专家评审,针对“面向3D打印的手持式人体专用扫描仪研发”、“NIPU(非异氰酸酯聚氨酯)树脂及涂料研发”、“中药材中金属元素含量新型监测技术研发”3项技术需求,选定了兰州理工大学、北京迅恒科技有限公司、中科院山西煤炭化学所、北京化工大学、中昊北方涂料工业研究设计院、西北师大等9支挑战团队进行现场比拼;竞争对接区针对42项企业技术创新需求,选定了71支挑战团队的87个解决方案。

现场比拼采用路演式的同场竞技,综合排名第一,并得到需求企业认可的方案为优胜奖,各奖励10万元;排名第二方案为优秀奖,各奖励2万元;其余为鼓励奖,各奖励1万元。竞争对接区在第二现场进行,由需求方与挑战方一对一闭门洽谈,对接成功并与需求企业、兰州生产力促进中心签订三方合作协议者奖励3000元。

中国创新挑战赛是我市第三次承担的国家级科技创新赛事。中国创新挑战赛是针对企业技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。集众智,解难题,拉动科技成果转化,助力区域产业经济发展,推动地方科技计划改革。

 

   

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统