当前位置:首页>创新型城市

2019年国家创新型试点城市建设工作培训班成功举办

时间:2019-11-13作者:文档来源:创新办

为进一步提升全市国家创新型城市建设的科技创新能力和管理服务水平,强化国家科技创新、区域创新相关政策落地见效,扎实推进我市国家创新型试点城市建设工作,兰州市创新型城市建设工作办公室组织全市创建成员单位及各县区科技管理部门的80名创建工作负责同志参加了为期3天的2019年兰州市国家创新型试点城市建设工作培训班。

兰州市科学技术局党组成员、副局长满吉新同志出席开班式并讲话。他指出,建设创新型城市是培育新动能、发展新经济,引领经济发展新常态的内在需要;是破解城市经济社会发展系列问题,完善城市创新发展内涵和理念的重要举措。他强调,要牢牢把握当今时代科技革命和产业变革的新趋势,解放思想、更新观念,抢抓机遇、开拓进取,努力在创建国家创新型城市的征程中探索实践、创造示范,确保把兰州基本建成创新体系完善、创新要素集聚、创新效率高、创新产业发达、创新成果涌流、社会环境好、辐射作用强的国家创新型城市。

此次培训班邀请了兰州大学、兰州理工大学、甘肃省委党校、兰州财经大学、甘肃省战略研究院等高校研究院所的专家教授,分别围绕《学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神——探索甘肃绿色发展新思路》、《习近平新时代中国特色社会主义经济思想和当前经济形势》、《自主创新,方法先行》、《兰州市区域创新体系建设及政策宣讲》、《以政府创新引领经济社会高质量发展》、《兰州市科技进步评价及创新能力解读》等专题开展了集中授课。

通过全方位的政策理论学习,全市创建工作者真正把习近平总书记视察甘肃的重要指示精神转化为推动工作的具体举措,把习近平总书记的嘱托、鼓舞、鞭策转化为我们开展创建工作的强大动力,为更加有效引导我市各县区、各部门从更高的层面更好地开展国家创新型试点城市建设工作起到了积极的推动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统