当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2019年11月)

时间:2019-12-27作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。‍

本月内容介绍

在科技界动态版块中,专报向读者展示了Facebook的AI系统如何准确识别物体,同时还能以三维视角理解视觉场景的独到之处;以及硅谷“钢铁侠”马斯克旗下的两款产品——可回收火箭与纯电动皮卡车的最新。

在企业界动态部分,专报用聚焦了近期几家世界科技、创投巨头遭遇的一系列麻烦事,包括微软计划“砍掉”的语音助手计划、波士顿动力的机器人技术疑似被执法部门滥用、AirBnb房源审核管理混乱、Wework对旗下产业的忍痛“动刀”,以及网络地图对争议地区的归属宣示等。

在投资界动态部分,专报关注了在中国一度风生水起的YC孵化器突然关停了在华业务的背景,同时也解读了印度金融服务公司 Paytm 完成10亿美元融资背后的勃勃野心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统